重庆快乐十分平台-巨乳av女优
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:重庆快乐十分平台           发布时间:2020年02月19日 08:50:49

重庆快乐十分平台

原标题:用心用情,守护抗疫战士安全

随着战“疫”打响,市中心人民医院江北发热门诊紧急扩充,进入战时状态,共产党员、大科护士长王静挺身而出,用心用情,守护一线医护人员的安全。  曾在感染性疾病科当护士长多年的王静,对感控及防护有丰富的经验。她立即带领骨干负责扩充事宜并制定发热门诊医护人员防护流程,为了使流程更合理更优化,她从清洁区到污染区,又从污染区到清洁区,走了一遍又一遍,直至过了自己这一关。熬了几天几夜,江北发热门诊防护流程第一版、第二版、第三版不断完善。  江北还未稍许歇息,就接到江南又要开设热门诊的消息。王静带领专班马不停蹄地奔赴江南,开启连轴转模式。此时,江南发热门诊还处于未完工状态,筹建工作困难重重,王静不分昼夜,凭着一股担当的精神,硬是在两天内把江南发热门诊筹建完毕。然后细化护理工作流程,负责医务人员的防护培训,直至顺利开诊。  王静每天紧绷神经,生怕哪里漏了什么,哪里没搞到位,“医务人员的防护必须搞到位,在现有的防护物资里,我每天要查看他们隔离衣是不是穿对了,防护服是不是穿对了,下班了脱工作服,在哪里脱,什么时候洗手他们都掌握没有”,感觉每天都在不停的碎碎念,王静笑道。  士兵打仗需要铠甲,训练有素才能上战场,一线医护直面患者,直面病毒,她要守护一线战士的安全,她要教他们如何防护,规避风险,保证医护人员在工作中的零感染,只有医务人员安全,患者才会安全。江南发热门诊顺利开诊后,王静憔悴了不少,熬夜,电话协调,连续培训,处理突发情况一刻不停。  1月30日,中心医院江南病区作为收治新冠肺炎患者的定点医院,从各科室抽调来大批的医务人员需要马上进入战场,而此前没有经过系统训练,这么多人,只有1到2天的时间就要培训完毕,王静再次肩负重任,负责新开隔离科室的防护流程及培训,做到人人过关。  衣服要穿几层,先穿哪一套,后穿哪一套,病区分污染区,潜在污染区,清洁区,缓冲间,哪套衣服在哪里脱都有严格的要求,什么时候要用流动水洗手,什么时候要用免洗手消毒液洗手,重庆快乐十分网址具体到每一个细节,融汇到每个流程里。“为什么防护培训要做到高标准,严要求,只有每个细节都做到位,才能起到防护作用,细节上疏忽了,就有可能带来感染,所以防护关系着我们一线人的生命,而一线人的健康又影响着患者救治,所以说都是息息相关的。”王静说。  其实,这次新冠肺炎并不是王静职业生涯中第一次直面疫情,早在2003年非典暴发时,她就参加了非典防控工作。  “如果说在工作中我非要跟自己过不去的话,那就是太扣流程细节,一定要准确、无误、可行,因为上一线的人是我的战友。我不过是缝好了‘铠甲’给他们穿上,目送他们上战场,希望他们个个都能凯旋而归。”说完这些,王静不由地红了眼眶。

用心用情 守护抗疫战士安全