李明博贪污案二审判处17年徒刑3.3亿罚金! 撤回保释再度收押-玛雅文化

李明博贪污案二审判处17年徒刑3.3亿罚金! 撤回保释再度收押 时间:2020年02月19日 12:04:44

李明博贪污案二审判处17年徒刑3.3亿罚金! 撤回保释再度收押

记者陈宛贞/编译南韩前总统李明博涉嫌贪污,因违反特定犯罪加重处罚等相关法律及收受贿赂罪名被起诉,2018年一审被判15年有期徒刑及130亿韩元罚金,随后提出抗诉。二审判决结果于19日下午出炉,首尔高等法院宣布,判处李明博17年有期徒刑及130亿罚金(约3.3亿新台币),还须追缴57.8亿韩元,同时撤回去年允许保释的判决。

李明博对一审判决不服,提出抗诉。二审进行过程中,检方去年5月自国民权益委员会取得可证明李明博贪污的新证据。搜查发现,除了此前便认定为贿赂的67亿元以外,三星电子以代出诉讼费为名义付给李明博的金额实际上更高,使得李明博收贿金额再增加51亿元。

一审法院认为,李明博收受的61亿元DAS在美诉讼费、友利金融前会长李八诚(音译)及前议员金小南(音译)提供的23亿元、前国情院院长元世勋提供的10亿元等85亿元皆属贿赂。加上李明博掌控DAS期间贪污246亿元等16项嫌疑中,7项被法院判对有罪,判处15年徒刑及130亿元罚金,还需追缴82亿元。

《韩联社》报导,现年79岁的李明博涉嫌操控汽车零件制造商DAS,私吞349亿韩元;再加上三星电子为DAS代付的68亿元在美诉讼费,共收贿110亿元。

李明博贪污案二审判处17年徒刑3.3亿罚金! 撤回保释再度收押

▲ 李明博2018年5月因贪污案出庭受审。(图/路透社)

检方上月8日在二审最后一次庭审判中求处李明博23年徒刑及320亿元罚金,较一审判决更重。李明博则始终否认所有嫌疑,主张无罪。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 外交部:即日起吊销《华尔街日报》3驻京记者记者证

    在19日的外交部网上记者会上,有记者提问称上周,外交部发言人就美国《华尔街日报》发表辱华文章要求《华尔街日报》公开正式道歉并查处相关责任人,请问《华尔街日报》是否已就中方要求做出回应?对此,发言人耿爽表示,2月3日,《华尔街日报》刊发美国巴德学院教授米德(Walter Russell Mead)撰写的评论文章。该文诋毁中国政府和中国人民抗击疫情的努力,报社编辑还为文章加上了《中国是真正的「亚洲病夫」》这种带有种族歧视色彩的耸人听闻标题,引起中国人民的极大愤慨和国际社会广泛谴责。耿爽称,中方已就此多次向《华尔街日报》提出严正交涉,阐明中方的严正立场,要求《华尔街日报》认识到错误的严重性,公开正式道歉并查处相关责任人,同时保留对该报采取进一步措施的权利。但遗憾的是,《华尔街日报》迄今仍在推诿、搪塞,既未公开正式道歉,也未查处相关责任人。耿爽表示,中方依法依规处理外国记者事务。对于发表种族歧视言论、恶意抹黑攻击中国的媒体,中国人民不欢迎。鉴此,中方决定从即日起,吊销《华尔街日报》三名驻京记者的记者证。中方将继续按照国际惯例,依法为各国记者在华采访提供支持和便利。



回到顶部
外星人尸体|外星人尸体|最漂亮的av女星|女子强奸男子|世界十大奢侈品|渡劫失败|中国真实灵异事件|汉朝皇后|女子强奸男子|十大将军排名